المقادير:
3 كاسات دقيق أبيض
1 كأس صغير زبدة
2 ملعقة صغيرة خميرة سريعة
1 ملعقة طعام بيكنج باودر
3 بيضات
3 ملاعق طعام سكر
3 ملاعق طعام حليب جاف مضاف إلى كأس ماء دافىء
(يمكن إضافة ملعقة صغيرة خل أبيض لتلافي تأثير البيض على النكهة العامة)
للحشوة:
6ملاعق طعام سكر أسمر
5ملاعق طعام قرفة مطحونة
1 قالب زبدة لدهن العجين
الصوص:صوص التوفي:
نصف كأس صغير سكر
ثلاثة أرباع علبة قشطة التاج أو بوك
[يوضع السكر في قدر على النار حتى يذوب وحين يصبح لون أشقر يضاف إليه القشطة ويقلب جيداً]
صوص الشوكولاة:
4 ملاعق طعام شوكولاة بودرة غير محلاة
نصف كأس صغير سكر مطحون
1 علبة قشطة التاج أو بوك
[تخلط المقادير السابقة مع بعضها ويتكون الصوص]
(يمكن استخدام حليب نستله المركز كصوص)
الطريقة:
1/ توضع المقادير الجافة مع بعضها وتقلب [ الدقيق + الخميرة+البيكنج باودر+السكر]
2/ يضاف إليه الزبدة وتعجن.. ثم البيض ... وتعجن..
3/ يضاف إليه الماء (المذاب فيه الحليب الجاف) تدريجياً ويعجن إلى إن تصبح عجينة متماسكة..
4/ تقسم إلى 3 أقسام وتترك لمدة نصف ساعة..
5/ بعد انتهاء نصف ساعة يفرد العجين حتى يصبح سماكته 2ملم تقريباً ثم يدهن بالزبدة باستخدام الفرشاة ثم يرش فوقه السكر الأسمر مضافاً إليه القرفة ..
6/ يلف العجين كما يلف السويس رول من البداية وحتى النهاية ..
7/ يقطع حلقات بسماكة 1 سم ثم يرص السينمون في صينية مدهونة بقليل من الزيت وتوضع في فرن متوسط الحرارة 350 فهرنهايت.. لمدة 20 دقيقة تقريباً ..
وتكرر العملية مع باقي العجين..
8/ أخرجيه من الفرن وضعي ملعقة طعام صوص التوفي أو حليب نستله المركز أو صوص الشوكولاة على كل قطعة....
9/ ترص حبات السينابون في صحن التقديم
وبِـٍآلِـٍـٍ ع ـِـٍـٍآفِيِـٍة ع قِلِـٍـٍوبٍكِـٍـٍـٍـٍم..}