هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 سِـٍـٍيِنِـٍآبِـٍـٍونْ..}

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
{ دعآني الشوق~!
المديـرة
{ دعآني الشوق~!


عدد الرسائل : 238
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

سِـٍـٍيِنِـٍآبِـٍـٍونْ..} Empty
مُساهمةموضوع: سِـٍـٍيِنِـٍآبِـٍـٍونْ..}   سِـٍـٍيِنِـٍآبِـٍـٍونْ..} I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 16, 2008 2:00 am

المقادير:

3 كاسات دقيق أبيض
1 كأس صغير زبدة
2 ملعقة صغيرة خميرة سريعة
1 ملعقة طعام بيكنج باودر
3 بيضات
3 ملاعق طعام سكر
3 ملاعق طعام حليب جاف مضاف إلى كأس ماء دافىء
(يمكن إضافة ملعقة صغيرة خل أبيض لتلافي تأثير البيض على النكهة العامة)



للحشوة:

6ملاعق طعام سكر أسمر
5ملاعق طعام قرفة مطحونة
1 قالب زبدة لدهن العجين



الصوص:صوص التوفي:

نصف كأس صغير سكر
ثلاثة أرباع علبة قشطة التاج أو بوك
[يوضع السكر في قدر على النار حتى يذوب وحين يصبح لون أشقر يضاف إليه القشطة ويقلب جيداً]



صوص الشوكولاة:

4 ملاعق طعام شوكولاة بودرة غير محلاة
نصف كأس صغير سكر مطحون
1 علبة قشطة التاج أو بوك
[تخلط المقادير السابقة مع بعضها ويتكون الصوص]
(يمكن استخدام حليب نستله المركز كصوص)



الطريقة:

1/ توضع المقادير الجافة مع بعضها وتقلب [ الدقيق + الخميرة+البيكنج باودر+السكر]
2/ يضاف إليه الزبدة وتعجن.. ثم البيض ... وتعجن..
3/ يضاف إليه الماء (المذاب فيه الحليب الجاف) تدريجياً ويعجن إلى إن تصبح عجينة متماسكة..
4/ تقسم إلى 3 أقسام وتترك لمدة نصف ساعة..
5/ بعد انتهاء نصف ساعة يفرد العجين حتى يصبح سماكته 2ملم تقريباً ثم يدهن بالزبدة باستخدام الفرشاة ثم يرش فوقه السكر الأسمر مضافاً إليه القرفة ..
6/ يلف العجين كما يلف السويس رول من البداية وحتى النهاية ..
7/ يقطع حلقات بسماكة 1 سم ثم يرص السينمون في صينية مدهونة بقليل من الزيت وتوضع في فرن متوسط الحرارة 350 فهرنهايت.. لمدة 20 دقيقة تقريباً ..
وتكرر العملية مع باقي العجين..
8/ أخرجيه من الفرن وضعي ملعقة طعام صوص التوفي أو حليب نستله المركز أو صوص الشوكولاة على كل قطعة....
9/ ترص حبات السينابون في صحن التقديم



وبِـٍآلِـٍـٍ ع ـِـٍـٍآفِيِـٍة ع قِلِـٍـٍوبٍكِـٍـٍـٍـٍم..}


عدل سابقا من قبل { دعآني الشوق~! في الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 3:07 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bnoootat.ahlamontada.net
[ إ حْ ــسَـآسٌ ]

[ إ حْ ــسَـآسٌ ]


عدد الرسائل : 116
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

سِـٍـٍيِنِـٍآبِـٍـٍونْ..} Empty
مُساهمةموضوع: رد: سِـٍـٍيِنِـٍآبِـٍـٍونْ..}   سِـٍـٍيِنِـٍآبِـٍـٍونْ..} I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 16, 2008 8:45 am

طرييقه كويسسه ..

وسهله ..

<< -- هذا اهم شي سِـٍـٍيِنِـٍآبِـٍـٍونْ..} 339156

تشكرآآت عالموضوع ..

لاعدمناكـ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{ دعآني الشوق~!
المديـرة
{ دعآني الشوق~!


عدد الرسائل : 238
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

سِـٍـٍيِنِـٍآبِـٍـٍونْ..} Empty
مُساهمةموضوع: رد: سِـٍـٍيِنِـٍآبِـٍـٍونْ..}   سِـٍـٍيِنِـٍآبِـٍـٍونْ..} I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 16, 2008 3:04 pm

مشكورهـ على مرورتس سِـٍـٍيِنِـٍآبِـٍـٍونْ..} 92964

منورهـ الصفحه سِـٍـٍيِنِـٍآبِـٍـٍونْ..} 183169 سِـٍـٍيِنِـٍآبِـٍـٍونْ..} 9469
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bnoootat.ahlamontada.net
 
سِـٍـٍيِنِـٍآبِـٍـٍونْ..}
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ؛؛ المطبخ ؛؛-
انتقل الى: